Gizi Seimbang Dimasa COVID-19

Gizi Seimbang Dimasa COVID-19

Pada masa Pandemi Covid -19 ini, selain menerapkan protokol Kesehatan secara konsisten, kita juga harus meningkatkan sistem kekebalan tubuh yang merupakan pertahanan tubuh melawan bakteri, virus dan organisme penyebab penyakit yang mungkin kita sentuh, konsusmi dan hirup setiap hari.

Meningkatkan daya tahan tubuh adalah salah satu kunci agar tidak tertular virus COVID-19.
Untuk meningkatakan kekebelan tuhuh, terutama dalam menghadapi situasi ini adalah Asupan Gizi Seimbang.
Gizi Seimbang adalah prinsip pengonsumsian makanan harian yang didasarkan pada angka kecukupan jenis dan jumlah zat gizi sesuai karakter (usia, jenis kelamin, dan kondisi fisiologis) dan memerhatikan 4 Pilar Gizi Seimbang.
4 Sehat 5 Sempurna diganti Gizi Seimbang dengan komposisi : “isi piringku” terdiri dari makanan pokok : 2/3 dari ½ piring,
Lauk pauk : 1/3 dari ½ piring,
Sayur : 2/3 dari ½ piring, buah : 1/3 dari ½ piring, Air Putih : 8 Gelas Sehari, Aktifitas Fisik, dan Cuci Tangan Pakai Sabun”

Prinsip gizi seimbang memiliki empat pilar utama yaitu;
1.Pentingnya pola hidup aktif dan berolahraga
2.Menjaga berat badan ideal
3 Mengonsumsi makanan dengan beraneka ragam
4.Menerapkan pola hidup bersih dan sehat

Sumber : P2PTM Kemenkes RI

Ikuti terus Informasi Layanan kami melalui:
Website www.rsup-drsitanala.co.id
Call center (021)55795948
Customer Service Whatsapp 081382823763 (Layanan Informasi dan Komplain)
Follow IG kami @rsdrsitanalaofficial
Channel Youtube ” RS dr Sitanala Official ”
FB Rumah Sakit Sitanala tangerang

#rsupdrsitanala
#salamkeselamatanpasien
#giziseimbang
#isipiringku

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Skip to toolbar